Impigrum.com

Багги соревнования: Отчёт

2012 год

Итак, 2012 год начался для меня не очень гладко, мне пришлось пролежать дома неделю дабы выздороветь, ибо я заболел накануне Нового Года. Когда прилетел обратно в Лидс (8 января), то вернулся к своей рутинной жизни и поэтому практически выздоровел, но моё правое ухо до сих пор заложено и лишь в следующий четверг пойду к врачу, чтобы мне промыли эту тупую пробку, но вообще то мой пост не об этом…


Целую неделю, вместо экзаменов у меня был групповой проект — построение багги и соревнования между другими командами. Звучит очень хорошо и мне хотелось как можно скорее приступить к самой сборке багги. Работали мы с понедельника по четверг по 4 часа в день. Выпиливали, скручивали и т.д.

День 1. Чертежи были подготовлены заранее, я знал какого размера нам нужны алюминивые части каркаса, поэтому это не должно было занять много времени. Всего нас в группе 5 человек, мы решили, что я и Calum будет вырезать и собирать, а остальные трое позаботятся о программировании (надо было запрограммировать багги, чтобы он проехал 8 метров и остановился в точно обозначенной зоне, чем ближе к ней, тем лучше). После окончания первого дня практически все части для сборки были готовы, всё шло по плану.

День 2. Начали сборку багги. Косякнули и четыре дырки для болтиков надо было пересверливать. Бесило, что данная процедура занимает около 2 минут. Но из-за очередей, потому что 10 команд работали в мастерской одновременно, создание новых дырок занимало около 15 минут. Ну ничего страшного, к концу второго дня мы собрали основу и оставалось лишь подсоединить моторы к самим колёсам.

Calum and Stephen

День 3. Продолжаем находить мелкие проблемы, которые быстро решаются, но всё же. К концу дня подключили моторы и всю электронику установили на багги. Попытались протестировать, как он поедет и нашли огромную проблему: стержень, к которому подсоединяется мотор и на другой стороне которого колесо, свободно прокручивается внутри небольшого алюминиевого блока и из-за трения просто стирается, что приведёт к неполадке. На четверг запланирована замена маленьких подшипников.

День 4. Забыл сказать, в вечер после Дня 3 затеилась мега супер большая тусовка по случаю празднования дня рождения моего одногрупника, я никуда не пошёл, потому не очень себя хорошо чувствовал + гулять в среду не очень для меня. Короче говоря, нажрались мои друзья, половина побывала в ту ночь в больнице. Рабочий день начинается в час дня, поэтому отойти до этого времени впринципе реально, но видимо не англичанам. Более-менее все собрались к двум часам дня. Я к тому времени уже успел персверлить дырки под новые подшипники и всё поменять. Всё было готово к тестированию, главное чтобы программа работала. Помятые англичане попивали водичку в сторонке, и пытались что-то делать. Но все понимают, что ничего хорошего в таком состоянии они не могли сделать. Было решено пойти на пятый этаж нашего факультета, где была уже сформирована трасса, на которой нам надо было соревноваться. Попытались запустить наш багги, а он никуда не поехал — ремень соединяющий мотор и шкив (типо звёздочки) просто проскальзивал. Зубчики на шкиве были не столь глубокими, поэтому их надо было заменить, но на это не было времени!!!

День 5. День гонок. Собрались пораньше, решили проблему, хоть и мастерская была закрыта, вручную сделали парочку дырок в нашей алюминиевой основе. Пошли на свой первый заезд, но теперь нас ожидала другая проблема, никуда мы опять не поехали. Мотор тупо прокручивался внутри шкивта, он не был плотно прижат к самой оси. Оказывается эта проблема была у всех, но мы её не успели заметить. 1 заезд — 0 метров. Всё переделали, во втором заезде хотя бы проехали 1,5 метра из 8 положенных. Я вполне остался доволен, потому что скорее всего ошибка была в программировании — моторы слишком медленно разгонялись, и после того как мы переехали через первую кочку, багги потерял скорость и не смог переехать через вторую. Нам тупо нехватило времени, чтобы решить мелкие ошибки до этого. Могу сказать, что проекты остальных групп впечатлили, всего было 22 команды, ну мне где-то в конце опять же, но хотя бы наш багги поехал и то ладно :) Слаженностью работы не очень доволен, так как было довольно таки много споров, как что сделать. Все хотели по своему, но в итоге вроде бы получилось, как изначально задумывалось, один из одногрупников надоел задавать тупые вопросы насчёт каждой мелочи: "А как это будет работать? А давай сюда, вот эту фигню поставим?". Блин, дизайн уже устаканили, времени на изменения нет. И стоишь объясняешь. Хотя потом я нашёл выход из ситуации, отправлял его в мастерскую и говорил, что он может выпилить всё что ему надо для изменения дизайна, но нифига мы в итоге не поставили на наш Багги :D Багги был назван в честь меня "Tarry", англичанам нравится меня называть так, нежели Тарас. Пускай, мне так тоже нравится и я уже привык, хехе.

Сделал небольшое видео о событиях вокруг "Багги соревнований".

Comments are closed.