Impigrum.com

Путешествие Йоркширского Терьера — из Лидса в Загреб

puteshestvie_yorkshirskogo_terjera

Путешествие началось с упаковывания Роксаны в её сумку для путешествия. Если Вы только купили специальную сумку или клетку, убедитесь, что Ваша собака за несколько дней до путешествия привыкнет к сумке, иначе она будет бояться. Наша Роксана спокойно залазит и вылазит, и спит в её сумке.

Сев на поезд из Лидса до Лондона, Роксана начала трястись. Хоть это и не первый раз, когда она путешествовала на поезде, всё же громкие звуки из-под колёс поезда пугали её. Всю оставшуюся дорогу Роксана спокойно спала.

По приезду на станцию Kings Cross Роксана побегала за воробьями и отправилась обратно в сумку, чтобы доехать на метро до аэропорта Хитроу. Тут всё спокойно, без происшествий, Роксана спала как убитая, и лишь иногда могла чуть-чуть поныть, что ей жарко, но мы ей давали попить достаточно воды.

roksana spit

На станции метро, непосредственно под зданием аэропорта, всегда образуется толкучка в лифте. Во-первых, лифта всего лишь два, во-вторых они довольно маленькие (примерно на 5 человек с чемоданами). Люди довольно наглые, особенно испанские бабушки, которые ну никак не могли ждать и хотели зайти в лифт раньше всех. В итоге они остались за бортом, так как были атакованы Олиным недовольством, потому что бабушка не видя сумки для собаки, практически раздавила Роксану.

В аэропорту спокойно сделали Check-In Роксаны, у специальной стойки „Special Assistance“. Повезло, что парень никогда ещё не регистрировал собак на самолёт, поэтому не особо знал что делает, и следовал инструкциям на его компьютере. Оля с ним разболталась, и он даже не проверял наш багаж, у которого был перевес.

Дальше было время проходить контроль безопасности. У Роксаны проверили наличие паспорта, прививок и отпустили. Даже не сканировали чип, что немного странно. За день через аэропорт Хитроу путешествовало лишь 3 собаки, включая Роксану.

Оставалось самое интересное: как Роксана перенесёт полёт на самолёте. Всё время собака должна находиться в ногах пассажира в сумке. Роксана немного скулила, но не лаяла. На взлёте чуть-чуть боялась, потом во время положенного ужина она получила пару оливок, и после заснула. До конца полёта она спала.

По приземлению в Загребе никто вообще не проверял документы Роксаны и никаких медицинских проверок тоже не было, о которых частенько упоминается на форумах, где люди оставляют свои отзывы по путешествию с собаками. Оля подошла к одному из пограничников, он видимо впервые видел паспорт домашнего питомца и он больше задавал вопросов, типа: «А это номер чипа, в паспорте да? А вот это вакцины да?», нежели проверял наличие определённых прививок. Короче говоря, проблем вообще никаких не было.

Отдохнув в Хорватии недельку, Роксана направилась в Будапешт с нами на автомобиле, откуда Air Berlin должен был доставить Йоркширского Терьера в Москву.

Оставить комментарий